ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный борщ (Saltibarsciai)

Холодный борщ (Saltibarsciai)

АВТОР: Daniil Maximkin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
100 г
Вода
250 мл
Кефир
500 мл
Зеленый лук
10 г
Огурцы
80 г
Укроп
5 г
Сметана
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молодой картофель
8 штук
Соль
40 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать свеклу соломкой.
2Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4Добавить воду.
5Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Совет к рецептуКартофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.
Комментарии (5):
0
а можно без кефира, только со сметаной?
0
Лично я для приготовления холодного борща беру свеклу, маринованную в яблочном соке. И еще один секрет, чем больше яиз в борще тем он вкуснее
1
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца — кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа — много! Кефир — подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель — только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! (в названии первая буква — «ш» — šaltibarščiai — шалтибаршчяй).
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0