ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный борщ (Saltibarsciai)

Холодный борщ (Saltibarsciai)

АВТОР: Daniil Maximkin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
100 г
Вода
250 мл
Кефир
500 мл
Зеленый лук
10 г
Огурцы
80 г
Укроп
5 г
Сметана
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молодой картофель
8 штук
Соль
40 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Нарезать свеклу соломкой.
2.Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3.Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4.Добавить воду.
5.Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6.Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7.Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Совет к рецептуКартофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.
Комментарии (5):
0
а можно без кефира, только со сметаной?
0
Лично я для приготовления холодного борща беру свеклу, маринованную в яблочном соке. И еще один секрет, чем больше яиз в борще тем он вкуснее
1
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца — кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа — много! Кефир — подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель — только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! (в названии первая буква — «ш» — šaltibarščiai — шалтибаршчяй).
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0