ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный борщ (Saltibarsciai)

Холодный борщ (Saltibarsciai)

АВТОР: Daniil Maximkin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
12
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
100 г
Вода
250 мл
Кефир
500 мл
Зеленый лук
10 г
Огурцы
80 г
Укроп
5 г
Сметана
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молодой картофель
8 штук
Соль
40 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать свеклу соломкой.
2Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4Добавить воду.
5Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Совет к рецепту
Картофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а можно без кефира, только со сметаной?
0
Лично я для приготовления холодного борща беру свеклу, маринованную в яблочном соке. И еще один секрет, чем больше яиз в борще тем он вкуснее
1
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца - кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа - много! Кефир - подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель - только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! ( в названии первая буква - «ш»- šaltibarščiai - шалтибаршчяй).
Похожие рецепты
Зеленый борщ
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ с квашенной капустой и морковью
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0