Крем суп из белых грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1545
57
48
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маслины
200 гСушеные белые грибы
20 гФиле анчоуса
3 штукиКаперсы
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
500 гТимьян
4 стебляРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млКедровые орехи
2 столовые ложкиСливки
100 млФранцузский багет
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.
2Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.
3Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
4Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.
5В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне идея супа очень понравилась. Но назвать его «грибным» - ?.. (хотя - хоть горшком назови, только в печь не сажай! ) Буду готовить!
спецпроекты
Похожие рецепты