Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
26
17
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный шпинат
300 гЦветная капуста
300 гРис
½ стаканаСливки 10%-ные
100 млКунжут
по вкусуКрупная соль
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая паприка
щепоткаЦельнозерновой хлеб
4 штукиСыр брынза
80 гМед
4 столовые ложкиГрецкие орехи
65 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой.
2Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от начала варки шпината забросить к нему рис.
3Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бросить к шпинату и рису. Варить всё вместе 25–30 минут, практически до готовности.
4Для тартин намазать хлеб брынзой, распределить поверх комочки мёда и четвертинки грецкого ореха.
5Снять суп с плиты, измельчить всё блендером. Вмешать сливки, соль, мускатный орех, паприку. Вмешать кунжут, не измельчая.
6Проварить суп ещё 3–5 минут. Подавать с тартинами и наслаждаться сбалансированным вкусом и здоровым составом
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
О времени варки- ? шпинат практически готовый, достаточно оттаять-прогреть. Рис варится мину 20. Цветная капуста, разобранная на соцветия - 15 минут. Т.е. порядок закладки продуктов явно другой.
спецпроекты
Похожие рецепты