ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

АВТОР: Hanna Otchyk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1456
45
38
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный шпинат
300 г
Цветная капуста
300 г
Рис
½ стакана
Сливки 10%-ные
100 мл
Кунжут
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Сыр брынза
80 г
Мед
4 столовые ложки
Грецкие орехи
65 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой.
2Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от начала варки шпината забросить к нему рис.
3Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бросить к шпинату и рису. Варить всё вместе 25–30 минут, практически до готовности.
4Для тартин намазать хлеб брынзой, распределить поверх комочки мёда и четвертинки грецкого ореха.
5Снять суп с плиты, измельчить всё блендером. Вмешать сливки, соль, мускатный орех, паприку. Вмешать кунжут, не измельчая.
6Проварить суп ещё 3–5 минут. Подавать с тартинами и наслаждаться сбалансированным вкусом и здоровым составом
Комментарии (1):
0
О времени варки-? шпинат практически готовый, достаточно оттаять-прогреть. Рис варится мину 20. Цветная капуста, разобранная на соцветия — 15 минут. Т.е. порядок закладки продуктов явно другой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0