
Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1456
ккал
-
Белки
44,7
грамм
-
Жиры
38,1
грамм
-
Углеводы
236,4
грамм
Ингредиенты
Замороженный шпинат 300 г
Цветная капуста 300 г
Рис ½ стакана
Сливки 10%-ные 100 мл
Кунжут по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая паприка щепотка
Цельнозерновой хлеб 4 штуки
Сыр брынза 80 г
Мед 4 столовые ложки
Грецкие орехи 65 г
Инструкция приготовления
-
2. Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от начала варки шпината забросить к нему рис.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бросить к шпинату и рису. Варить всё вместе 25–30 минут, практически до готовности.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Снять суп с плиты, измельчить всё блендером. Вмешать сливки, соль, мускатный орех, паприку. Вмешать кунжут, не измельчая.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Проварить суп ещё 3–5 минут. Подавать с тартинами и наслаждаться сбалансированным вкусом и здоровым составом
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.