Грибной крем-суп с кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
11
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
550 гОливковое масло
6 столовых ложекЛук-порей
1 штукаКукурузная мука
1 столовая ложкаКозье молоко
500 млЛимон
1 штукаКуриный бульон
1 лКедровые орехи
1 чайная ложкаСливки 48%-ные
6 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
2В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
3Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
4Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
5Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
6Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
ребята не забывайте крем суп это цельные грибы в сливках , а данный суп называется тсуп пюре грибной!!!!
0
1.В рецепте не указан вид грибов. Но на фото - шикарные боровики.
2.Жаль, что Вам не встречались «нормальные» шампиньоны. У свежих грибов не запах - аромат!
спецпроекты
Похожие рецепты