Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежие грибы 550 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Козье молоко 500 мл

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1 л

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Сливки 48%-ные 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
  • 2. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
  • 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
  • 6. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза (кориандр) 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

15 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Лук-порей 120 г

Лук репчатый 60 г

Корень сельдерея 60 г

Картофель 180 г

Лимон 8 г

Белое сухое вино 90 мл

Сливки 33%-ные 120 мл

Молоко 180 мл

Соль по вкусу

Куриный бульон 240 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Гребешки 60 г

Масло грецкого ореха 20 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48