ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Грибной крем-суп с кедровыми орешками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
11
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
550 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Козье молоко
500 мл
Лимон
1 штука
Куриный бульон
1 л
Кедровые орехи
1 чайная ложка
Сливки 48%-ные
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
2В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
3Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
4Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
5Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
6Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.
Комментарии (5):
1
ребята не забывайте крем суп это цельные грибы в сливках, а данный суп называется тсуп пюре грибной!!!
0
Как-то много ароматов, грибной «дух» не забъют?
0
у шампиньонов нет нормального запаха)
0
1.В рецепте не указан вид грибов. Но на фото — шикарные боровики. 2.Жаль, что Вам не встречались «нормальные» шампиньоны. У свежих грибов не запах — аромат!
0
Вкусный суп! Вместо козьего молока использовала обычное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0