ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы с тахини

Суп-пюре из тыквы с тахини

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Овощной бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
3 столовые ложки
Молотая паприка
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4.Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5.Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6.Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7.Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Комментарии (2):
0
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время. Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ — разный.
0
Получилось очень вкусно! Тыкву конечно надо в духовке — а ещё я добавила куркуму. Вобщем, очень теплый, сытный, вкусный суп.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0