Суп-пюре из тыквы с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гОвощной бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТахини
3 столовые ложкиМолотая паприка
щепоткаОливковое масло
3 столовые ложкиКедровые орехи
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время.
Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ - разный.
0
Получилось очень вкусно! Тыкву конечно надо в духовке - а ещё я добавила куркуму. Вобщем, очень теплый, сытный, вкусный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты