ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы с тахини

Суп-пюре из тыквы с тахини

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Овощной бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
3 столовые ложки
Молотая паприка
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Комментарии (2):
0
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время. Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ - разный.
0
Получилось очень вкусно! Тыкву конечно надо в духовке - а ещё я добавила куркуму. Вобщем, очень теплый, сытный, вкусный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0