Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
  • 2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
  • 3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5700

12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Свекла 3 штуки

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Курица 500 г

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
895

9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут + 2 суток

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Свекла 700 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 50 г

Квас свекольный 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 3 л

Ржаной хлеб 50 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3