Перец, фаршированный овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
11
51
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сладкий перец
10 штукРепчатый лук
500 гМорковь
500 гКорень петрушки
250 гКорень сельдерея
250 гПодсолнечное масло
250 млПомидоры
1 кгЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
10 штукЧеснок
½ головкиЗелень
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.
2Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
3Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.
4Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.
5Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты