
Фаршированные перцы в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
32
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
1 пучокРис
100 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСладкий перец
4 штукиТоматная паста
80 гФарш из индейки
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Рис отварить до полуготовности.

2Соединить рис с фаршем, посолить и поперчить.

3Лук и морковь пассеровать на растительном масле до полуготовности.

4Добавить 2 столовых ложки муки, перемешать и обжаривать 1 минуту.

5Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту без добавления жидкости, помешивая.

6Влить стакан теплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и тушить 3–5 минут на слабом огне.

7Перцы освободить от плодоножки и семян, оставив кожуру целой.

8Заполнить перцы фаршем.

9Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, влить стакан воды. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

10Добавить к перцам томатный соус, аккуратно перемешать, томить на медленном огне еще 10 минут.

11Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты