
Варенье из винограда с ванилью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
1
0
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Виноград
1 кгСахар
5 стакановВода
4½ стаканаЛимонная кислота
1 чайная ложкаВанильный сахар
2 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.
2Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
3Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты