Домашний квас без дрожжей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
64
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
¼ штукиСахар
4 столовые ложкиВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
2Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
3Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
4После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.
Совет к рецепту
Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Да, как нужно подготовить воду?
Сколько примерно нужно грамм сухарей на 3 литра воды?
Если добавить дрожжи будет хуже?
1
Михаил, можно и не кипяченую. Сухарей - 50-100 гр. Дрожжи можете попробовать добавить
спецпроекты
Похожие рецепты