Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
  • 2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • 3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
  • 4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.

Совет к рецепту

Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 1 стакан

Красная смородина 300 г

Ржаной хлеб 3 куска

Лепестки роз 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22