Ржаной квас

Ржаной квас

Автор: Анита Селюкова
порции: 6 готовить: 10 часов время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анита Селюкова

Автор: Анита Селюкова

7 рецептов

Ингредиенты

Ржаные сухарики 300 г

Вода 3 л

Квасные дрожжи 25 г

Изюм 9 штук

Сахар 80 г

Инструкция приготовления

10 часов + 5 минут Распечатать
  • 1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.
  • 2. Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.
  • 3. Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.
  • 4. 3 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.

Похожие рецепты

Ягодный квас

Автор: Еда
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Клюква 500 г

Вода 3 л

Изюм 100 г

Сахар 300 г

Ржаная закваска 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива, изюма и кураги

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 50 г

Чернослив 100 г

Изюм 50 г

Сахар ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас

Автор: Сергей Поканевич
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный квас

Автор: Ольга Л
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный квас

Автор: Анита Селюкова
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 л

Сахар 500 г

Лимонный сок 60 мл

Сухие дрожжи 60 г

Изюм 12 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов