Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ржаной квас

АВТОР: Анита Селюкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаные сухарики
300 г
Вода
3 л
Квасные дрожжи
25 г
Изюм
9 штук
Сахар
80 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.
2Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.
3Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.
43 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
22
3
0
Домашний квас
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
40 минут
40
2
0
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
Лимонный квас
Автор: Анита Селюкова
8 порций
1 час 30 минут
5
0
1
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1
Домашний квас без дрожжей
Автор: Огонёк
4 порции
1 час
94
6
4
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
27
1
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
150
5
3
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
118
7
0
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0