Ржаной квас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаные сухарики
300 гВода
3 лКвасные дрожжи
25 гИзюм
9 штукСахар
80 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.
2Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.
3Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.
43 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты