ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной квас

Ржаной квас

АВТОР: Анита Селюкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаные сухарики
300 г
Вода
3 л
Квасные дрожжи
25 г
Изюм
9 штук
Сахар
80 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.
2Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.
3Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.
43 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ягодный морс с лимонной травой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
4
1
0
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Пряный глинтвейн с имбирем и медом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
6
1
0
Зимний морс из множества ягод
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
4
2
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
9
2
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
13
2
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
9
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
2
0