
Диабетический хлебный квас
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный хлеб
1500 гКипяток
6 лФруктоза
2 столовые ложкиИзюм
100 гСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!).
2Достаем, кладем в большую кастрюлю (6 л, например) и заливаем крутым кипятком. Одновременно добавляем фруктозу.
3Даем немного подостыть (так, чтобы дрожжи не сварились) и добавляем пакетик дрожжей. Оставляем в теплом месте, чтобы перебродил, часов на 6-8.
4Когда квас пробродит — оцеживаем хлеб (можно его еще выжать руками посуше и процедить то, что получится, для более выраженного вкуса) и выливаем в емкости (графин и т.п.). Добавляем изюм (по несколько изюминок), чтоб подгазировать, и даем постоять еще пару часов (изюм начнет бегать вверх-вниз). Пробуем также на сладость: если нужно, по вкусу добавим еще фруктозы по паре ст. ложек на емкость.
5ВАРИАНТ: можно также добавить черной смородины, смородинового сока или отжимок (потом оцедить), малины, меда и т.д. — как вариативные привкусы.
6Ставим, наконец, в холодильник. Или на окрошку пойдет, или так попить!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Н как не диабетический Федор!!! Фруктоза превращается в глюкозу. А она ооочень плохо для диабетика.
Похожие рецепты