
Авокадовый хлеб
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2863
65
106
409
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
130 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаЛимон
1 штукаПшеничная мука
320 гВанильный сахар
8 гГрецкие орехи
30 гСода
5 гАвокадо
2 штукиРазрыхлитель
5 гТемный шоколад
40 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Смазать форму сливочным маслом.

3Снять с лимона цедру.

4Выдавить из лимона 1,5 столовой ложки сока.

52 спелых авокадо разрезать, удалить косточку, очистить, мякоть пюрировать.

6Добавить весь сахар, взбить.

7Добавить яйца, продолжать взбивать.

8Добавить соль, цедру, лимонный сок, соду и разрыхлитель.

9Добавить в три приема просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая лопаткой.

10Переложить тесто в форму, разровнять.

11Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут, в середине, на режиме верх-низ.

12Шоколад поломать, добавить сливочное масло, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

13Переложить растопленный шоколад в конверт или простой пакет, обрезать кончик. Покрыть кекс сеточкой из шоколада.

14Орехи порубить и посыпать ими кекс.

15Подавать с джемом или вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты