Сухарики в духовке из белого батона с укропом и чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нарезной батон
1 штукаУкроп
15 гЧеснок
1 головкаПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.
3Форму для запекания застелить пергаментом.
4Укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
5Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в емкость с укропом.
6Выложить в емкость с нарезанным укропом прованские травы и молотый черный перец по вкусу.
7Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.
8Выложить подготовленные укроп и приправы в пакет с нарезанным кубиками батоном.
9Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами и укропом, аккуратно потряхивая.
10Пакет развернуть и добавить к нарезанному батону 3 столовые ложки растительного масла.
11Пакет немного надуть, хорошо закрыть и аккуратно перемешать содержимое.
12Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15–20 минут.
13Готовые сухарики охладить. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.
популярные запросы:
Похожие рецепты