
Хлеб домашний с грецким орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
20
34
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
600 млСвежие дрожжи
60 гСахар
15 гМанная крупа
50 гГрецкие орехи
150 гРастительное масло
30 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1В глубокую миску вылить теплую воду (примерно 37–40 градусов).

2Всыпать сахар и размешать до полного растворения.

3Добавить дрожжи.

4Хорошо размешать венчиком.

5Просеять муку.
6Добавить соль.

7Влить растительное масло.

8Замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий или нежирную сметану и медленно сползать с лопатки.

9Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15–20 минут, чтобы тесто поднялось.

10Поднявшееся тесто аккуратно обмять и вмешать в него цельные грецкие орехи.

11Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

12Выложить тесто в форму до половины. Сверху можно для украшения слегка утопить в тесто половинки грецких орехов. Дать тесту 20 минут на расстойку.

13Посыпать сверху манной крупой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Предварительно необходимо выплеснуть на дно электрической духовки чашку воды для создания парового удара, после чего не открывать дверцу до конца приготовления.

14Готовый хлеб достать из формы, нарезать на порционные куски и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты