
Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
5
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нарезной батон
1 штукаТвердый сыр
100 гЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.

3Форму для запекания застелить пергаментом.

4Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.

5Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в пакет с нарезанным батоном. Добавить 3 столовые ложки растительного масла.

6Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами, аккуратно потряхивая.

7Твердый сыр натереть на мелкой терке.

8Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом.

9Выложить на сухари в форме две трети натертого сыра. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут, достать из духовки, немного перемешать, выложить оставшуюся часть сыра и отправить в духовку на 5–7 минут.

10Готовые сухарики сразу переложить в миску. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.
популярные запросы:
Похожие рецепты