Рецепты хинкали

Хинкали — вкусное блюдо, рецепту которого грузинских детей учат еще до азбуки. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Однако в приготовлении классических хинкали есть свои особенности: правильно слепить мешочек с множеством складок — отдельный вид поварского искусства. Считается, что настоящие мастера могут собрать до 36 складочек. Тем, кто готовит дома, можно попробовать достигнуть хотя бы числа 18. Тесто для хинкали должно быть мягким и эластичным, оно не должно рваться или крошиться — только тогда сочная начинка из мясного фарша не вытечет и сохранит вкус и аромат мяса, чеснока, зелени и приправ. По грузинским традициям раньше использовалась только баранина, но сегодня фарш для хинкали можно готовить из любого мяса на ваш выбор. Кстати, лучше рубить его вручную, не используя для этого мясорубку. Готовые хинкали напоминают большие пельмени. Их едят исключительно руками, выпивая жирный бульон после первого укуса. Блюдо необычайно сытно, вкусно и питательно, а готовить его на самом деле совсем не сложно.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Хинкали

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
3163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мясом

Автор: Ресторан MAMALЫGА
14 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Минеральная вода 1 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Лук репчатый 80 г

Кинза 15 г

Петрушка 5 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мясом и сыром

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Говядина 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 5 штук

Сыр 1 кг

Сливочное масло 100 г

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и свининой

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 300 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Мясной бульон по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мацони

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Телятина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Соль 10 г

Мацони 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
13 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Свинина 250 г

Телятина 250 г

Свиной шпик 50 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 470 мл

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хинкали с картошкой и сыром

Автор: Хачапури Кафе
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Лук репчатый 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо…

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Лук репчатый 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и зеленью

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 350 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мясной бульон 100 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с грибами

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 мл

Аджика 20 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной…

Автор: Даша
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной

Автор: Nina Koval
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 150 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 2 штуки

Вода 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 500 г

Чабер по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали жареные

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Говяжий фарш 400 г

Вода 150 мл

Куриный бульон 150 мл

Растительное масло 30 мл

Молотый красный перец 3 г

Сухая аджика 3 г

Хмели-сунели 3 г

Кинза 10 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.