Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыхинкали

Хинкали — вкусное блюдо, рецепту которого грузинских детей учат еще до азбуки. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Однако в приготовлении классических хинкали есть свои особенности: правильно слепить мешочек с множеством складок — отдельный вид поварского искусства. Считается, что настоящие мастера могут собрать до 36 складочек. Тем, кто готовит дома, можно попробовать достигнуть хотя бы числа 18. Тесто для хинкали должно быть мягким и эластичным, оно не должно рваться или крошиться — только тогда сочная начинка из мясного фарша не вытечет и сохранит вкус и аромат мяса, чеснока, зелени и приправ. По грузинским традициям раньше использовалась только баранина, но сегодня фарш для хинкали можно готовить из любого мяса на ваш выбор. Кстати, лучше рубить его вручную, не используя для этого мясорубку. Готовые хинкали напоминают большие пельмени. Их едят исключительно руками, выпивая жирный бульон после первого укуса. Блюдо необычайно сытно, вкусно и питательно, а готовить его на самом деле совсем не сложно.
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
3 порции
45 минут
4371
185
21
Хинкали с мацони
Автор: Alexandr Steepps
5 порций
40 минут
34
7
0
спецпроекты
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
Хинкали с бараниной и свининой
Автор: orange_green
4 порции
1 час 30 минут
171
6
1
спецпроекты
Хинкали с мясом
Автор: Ресторан MAMALЫGА
5 порций
20 минут
1018
40
2
Хинкали с бараниной и курдючным салом
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
320
15
0
Хинкали с бараниной
Автор: Nina Koval
10 порций
1 час
48
1
1
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
41
1
1
Хинкали с мясом и сыром
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
295
9
2