Хинкали с говядиной и салом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Рецепт расчитан на 30-35 хинкали.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
31
45
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгВода
635 млСоль
8 гГовядина
450 гСало
230 гРепчатый лук
30 гКинза
5 гУцхо-сунели
щепоткаЗира
по вкусуСухая аджика
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз.
2Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.
3Для начинки нарезать крупными кусками 450 гр. говядины, 230 гр сала и 30 гр. репчатого лука и прокрутить через мясорубку, хорошо перемешать фарш в сотейнике, добавить 5-6 гр мелко нарезанной кинзы, щепотку уцхо-сунели, зиры и соли и 1 гр сухой аджики. Влить в фарш 300 гр воды и ещё раз хорошо перемешать.
4В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно десять-двенадцать минут.
5Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты