Черные хинкали

Черные хинкали

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Чернила каракатицы 15 г

Соль 20 г

Вода 360 мл

Говяжий фарш 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 грамм соли и воду, замесить тесто. Тесто должно получиться очень крутым, вымешивать вручную его трудно. Поэтому лучше использовать тестомес, если есть машинка для пасты, то использовать ее. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
  • 3. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш, примерно по 40 грамм на штуку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут. Если «пимпочка» получилась слишком большая — аккуратно ее срезать. Пимпочка должна быть такого размера, чтобы ее удобно было ухватить пальцами.
  • 5. В большой, просторной кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Лопаткой покрутить воду и выложить 7–10 хинкали. Снова «закрутить» воду лопаткой, чтобы хинкали держались отдельно и не прилипали друг к другу.
  • 6. Дождаться, пока хинкали всплывут на поверхность, и варить их еще 10 минут. После этого можно подавать на стол, поставив рядом соус (например, аджику или сацебели) и мельницу с черным перцем. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Похожие рецепты

Хинкали с сыром и картошкой

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 335 мл

Соль 8 г

Отварной картофель 1,2 кг

Сыр сулугуни 600 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе хека

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Хек 4 штуки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

Автор: Marina Tsydenova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов