ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хинкали с нежной сырно-мятной начинкой

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1051
46
26
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
1 чайная ложка
Домашний сыр
400 г
Сметана
200 г
Мята
70 г
Кинза
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала смешайте муку с чайной ложкой соли, затем добавьте немного теплой воды, чтобы образовалась достаточно густая масса, не забывайте помешивать. Получившуюся кашицу, которая должна стать однородной по своему составу, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут — пока вам это не пригодится.
2Между тем смешайте сыр, сметану, кинзу, яйца и перец — все это будет потом вкусной начинкой. Затем разделите тесто на 25 равных частей, но так, чтобы было удобно класть внутрь начинку, используйте маленькую скалку, так будет удобнее. В каждую раскатанную лепешечку кладите внутрь 2 столовые ложки (можно чуть меньше) начинки, но так, чтобы из краев ничего не вылезало. А затем соедините все края лепешечки, чтобы закрыть внутри начинку, образовывая сверху небольшой узелок. Повторите то же и с остальными частями теста.
3Осталось лишь вскипятить воду, которая уже должна быть посолена по вкусу, и окунуть внутрь вкусные хинкали, которые уже скоро будут готовы. Кипятить хинкали нужно до тех пор, пока ни не всплывут, приблизительно 8 минут. Слейте воду и подавайте блюдо горячим. Но не забудьте посыпать перчиком для пикантного вкуса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Черные хинкали
Автор: Еда
8 порций
40 минут
14
1
1
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
41
1
1
Хинкали с мацони
Автор: Alexandr Steepps
5 порций
40 минут
34
7
0
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
Хинкали с бараниной
Автор: Nina Koval
10 порций
1 час
48
1
1
Хинкали с картошкой и сыром
Автор: Хачапури Кафе
8 порций
3 часа
95
4
0