Хинкали с нежной сырно-мятной начинкой

Автор: Дарья Уварова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Домашний сыр 400 г

Сметана 200 г

Мята 70 г

Кинза 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для начала смешайте муку с чайной ложкой соли, затем добавьте немного теплой воды, чтобы образовалась достаточно густая масса, не забывайте помешивать. Получившуюся кашицу, которая должна стать однородной по своему составу, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут – пока вам это не пригодится.
  • 2. Между тем смешайте сыр, сметану, кинзу, яйца и перец – все это будет потом вкусной начинкой. Затем разделите тесто на 25 равных частей, но так, чтобы было удобно класть внутрь начинку, используйте маленькую скалку, так будет удобнее. В каждую раскатанную лепешечку кладите внутрь 2 столовые ложки (можно чуть меньше) начинки, но так, чтобы из краев ничего не вылезало. А затем соедините все края лепешечки, чтобы закрыть внутри начинку, образовывая сверху небольшой узелок. Повторите то же и с остальными частями теста.
  • 3. Осталось лишь вскипятить воду, которая уже должна быть посолена по вкусу, и окунуть внутрь вкусные хинкали, которые уже скоро будут готовы. Кипятить хинкали нужно до тех пор, пока ни не всплывут, приблизительно 8 минут. Слейте воду и подавайте блюдо горячим. Но не забудьте посыпать перчиком для пикантного вкуса.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из капусты

Автор: Юлия
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов