
Хинкали с растительным мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Хинкали— традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясной начинкой. Но в сегодняшнем рецепте хочется предложить вам альтернативный вариант, благодаря которому можно разнообразить свой рацион и по-новому взглянуть на грузинскую кухню. При проработке рецепта я опробовала много различных сочетаний специй и нашла, на мой взгляд, идеальное. Также, вы можете заметить, что мы используем покупные кружочки теста. Почему? Дело в том, что традиционное тесто для хинкали состоит из трёх ингредиентов: муки, воды и соли. Оно получается достаточно тугим, поэтому вручную его замесить и тонко раскатать не так просто. Именно поэтому здесь мы берём уже раскатанные заготовки теста, которые сейчас можно найти во многих магазинах.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
35
3
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей
500 гСоевый фарш
200 гКинза
2 пучкаСушеная мята
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСмесь перцев
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.

2Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст.л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.

3Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.

4Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты