Хинкали с растительным мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
35
3
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей
500 гСоевый фарш
200 гКинза
2 пучкаСушеная мята
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСмесь перцев
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.
2Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст.л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.
3Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.
4Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты