ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкали с растительным мясом

Хинкали с растительным мясом

АВТОР: Милена Битеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
35
3
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей
500 г
Соевый фарш
200 г
Кинза
2 пучка
Сушеная мята
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хинкали с растительным мясом 174530 шаг 1
1Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.
Фото шага рецепта Хинкали с растительным мясом 174530 шаг 2
2Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст.л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.
Фото шага рецепта Хинкали с растительным мясом 174530 шаг 3
3Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Хинкали с растительным мясом 174530 шаг 4
4Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Черные хинкали
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
1
1
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
42
1
1
Хинкали с мацони
Автор: Alexandr Steepps
5 порций
40 минут
34
7
0
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
Хинкали с бараниной
Автор: Nina Koval
10 порций
1 час
48
1
1
Хинкали с картошкой и сыром
Автор: Хачапури Кафе
8 порций
3 часа
95
4
0