Хинкали жареные

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 2 готовить: 45 минут

Порция из трех жареных хинкали с начинкой из рубленого мяса. Подаются на выбор с Аджикой или чесночным соусом

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Говяжий фарш 400 г

Вода 150 мл

Куриный бульон 150 мл

Растительное масло 30 мл

Молотый красный перец 3 г

Сухая аджика 3 г

Хмели-сунели 3 г

Кинза 10 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в пшеничную муку добавить воду, посолить, все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть.
  • 2. Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
  • 3. Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка в белом вине

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с подливкой

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с говяжьей начинкой

Автор: Дарья Уварова
22 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1,5 стакана

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 200 г

Кинза 20 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Сметана по вкусу

Вода 1 стакан

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья котлета с яйцом всмятку

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Вода 4 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов