
Хинкали жареные
Порция из трех жареных хинкали с начинкой из рубленого мяса. Подаются на выбор с Аджикой или чесночным соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1354
ккал
-
Белки
54,8
грамм
-
Жиры
58,5
грамм
-
Углеводы
151,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Говяжий фарш 400 г
Вода 150 мл
Куриный бульон 150 мл
Растительное масло 30 мл
Молотый красный перец 3 г
Сухая аджика 3 г
Хмели-сунели 3 г
Кинза 10 г
Чеснок 10 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.