Хинкали жареные
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
37
39
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
400 гГовяжий фарш
400 гВода
150 млКуриный бульон
150 млРастительное масло
30 млМолотый красный перец
3 гСухая аджика
3 гХмели-сунели
3 гКинза
10 гЧеснок
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в пшеничную муку добавить воду, посолить, все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть.
2Листья кинзы и чеснок мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить аджику, хмели-сунели, перец, соль по вкусу и бульон. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
3Тесто для каждого хинкали раскатать в форме круга диаметром 20 см. В центр каждой заготовки поместить приготовленный фарш. Сформировать хинкали.
4Поместить хинкали в подсоленную кипящую воду. Варить ровно 6 минут. Затем обжарить их во фритюре при 180 градусах до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты