Хинкали с тыквой и аджикой

Хинкали с тыквой и аджикой

Автор: Людмила Чумакова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Автор: Людмила Чумакова

20 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Тыква 300 г

Репчатый лук 100 г

Кинза 50 г

Аджика 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • 3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Порубить мелко кинзу.
  • 5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
  • 6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной и салом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 635 мл

Соль 8 г

Говядина 450 г

Сало 230 г

Репчатый лук 30 г

Кинза 5 г

Уцхо-сунели щепотка

Зира по вкусу

Сухая аджика 1 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с тыквой и салом

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с грибами

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 мл

Аджика 20 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной

Автор: Nina Koval
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 150 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 2 штуки

Вода 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 500 г

Чабер по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов