
Хинкали с грибами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
16
3
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
1,5 кгРепчатый лук
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
20 гКинза
50 гПшеничная мука
1 кгВода
340 млАджика
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.
2Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным.
3Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.
5В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.
6Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.
Комментарии (4):
0
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Ну, очень вкусно! Хинкали получились изумительные!!!!! просто, быстро, вкусно!!! спасибо!!!)
спецпроекты
Похожие рецепты