Хинкали с грибами
Хинкали-традиционное грузинское блюдо. Которое собирает за одним столом большое количество родных и близких. Существуют определенные правила поедания этого блюда. Хинкали едят руками. Когда вы его надкусили ,начинается самое интересное. В процессе еды у вас не должен вытечь сок,находящийся внутри. Сначала вы должны выпить сок,а затем съесть заветный пельмешек. О приборах и речи быть не может, хинкали едят только руками!
Один шеф-повар привел интереснейшую легенду о появлении этого блюда: «Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить.С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука».