Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
41
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гВода
250 млСоль
1 чайная ложкаГовядина
600 гСвинина
400 гКинза
100 гМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, воды, растительного масла и 1 ч. л. соли заместить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
2Провернуть через крупную мясорубку говядину, свинину, лук, всю зелень. Добавить специи, посолить, хорошо перемешать.
3Продолжая размешивать фарш, добавить в него холодную воду примерно 1/3 от объема. Должен получиться не сильно жидкий, но при этом очень сочный по виду фарш.
4Пока фарш настаивается и дает сок, раскатать тесто в колбасу и разделить его на 18 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм и диаметром примерно 15 см.
5Налить в большую кастрюлю воду, посолить и поставить на плиту закипать.
6Пока вода закипает, взять пиалу или что-то похожее по форме, так будет удобнее фаршировать хинкалины. Взять лепешку теста, выложить ее в пиалу, затем выложить фарш, собрать края защипами, чем больше защипов — тем лучше. Затем плотно сжать и слепить края в толстую ножку и отрезать от нее лишнее, оставив 3 см.
7Кипящую воду размешать в не очень быстрый водоворот и аккуратно забросить туда по одной хинкалине. Варить примерно по 6 штук. Воду периодически снова размешивать, чтобы они не слипались и не прилипли ко дну. Варить около 10 минут после повторного закипания.
8Аккуратно достать хинкали шумовкой из воды, выложить на блюдо, сервировать зеленью, любимыми соусами и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты