Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1248
48
35
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 кгВода
600 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуГовядина
500 гСвинина
500 гЖир свиной внутренний
150 гРепчатый лук
80 гЗелень
20 гЗеленый лук
30 гЗеленый стручковый перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
3Полученную массу хорошо перемешать.
4Добавить специи.
5Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
6Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
7Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
8Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
9«Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
10Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Комментарии (3):
0
В традиционное тесто для хинкали не добавляют яйцо. Да и в фарш обычно тоже не надо, так что это может быть просто ошибка
спецпроекты
Похожие рецепты