
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4992
ккал
-
Белки
193
грамм
-
Жиры
138,8
грамм
-
Углеводы
756,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 кг
Вода 600 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Говядина 500 г
Свинина 500 г
Жир свиной внутренний 150 г
Репчатый лук 80 г
Зелень 20 г
Зеленый лук 30 г
Зеленый стручковый перец 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.