ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

АВТОР: Ginza Project
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1248
48
35
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 кг
Вода
600 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Жир свиной внутренний
150 г
Репчатый лук
80 г
Зелень
20 г
Зеленый лук
30 г
Зеленый стручковый перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
3Полученную массу хорошо перемешать.
4Добавить специи.
5Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
6Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
7Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
8Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
9«Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
10Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Комментарии (3):
0
крутой рецепт
1
яйцо не указали куда идет? я так понимаю, что в тесто?
0
В традиционное тесто для хинкали не добавляют яйцо. Да и в фарш обычно тоже не надо, так что это может быть просто ошибка
спецпроекты
Похожие рецепты
Черные хинкали
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
1
1
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
42
1
1
Хинкали с мацони
Автор: Alexandr Steepps
5 порций
40 минут
34
7
0
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
Хинкали с бараниной
Автор: Nina Koval
10 порций
1 час
48
1
1
Хинкали с картошкой и сыром
Автор: Хачапури Кафе
8 порций
3 часа
95
4
0