Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
История к рецепту
Сейчас уже невозможно достоверно вспомнить, как появились хинкали.
Но тот факт, что Грузия без этого блюда не Грузия – никто спорить даже пытаться не станет. И не дай вам Бог назвать хинкали разновидностью пельменей - вы обидите весь грузинский народ. Хинкали - это хинкали!)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
16
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
80 гСвинина
250 гТелятина
250 гСвиной шпик
50 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаСоль
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаВода
470 млПшеничная мука
1 кгРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто: в глубокую ёмкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.
2Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкой для теста или хлебопечку, в которой есть функция замеса теста.
3После того, как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
4Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатый лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокой ёмкости смешать мясо и готовое «грузинское песто», посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкой, но однородной.
5Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать её на кусочки толщиной по 3-4 см.
6Слепить каждый кусочек в шарик, а затем, присыпая мукой, раскатать в тонкую лепёшку толщиной 3 мм.
7Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
8Положить около 50 г фарша в середину тонкой лепёшки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкой: одной рукой зажимать тесто, а другой собирать складки.
9Образовавшийся хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижней части.
10В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкой, опустить в её центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты