Хинкали с бараниной и свининой

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 300 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Мясной бульон по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
  • 3. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
  • 4. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

Похожие рецепты

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной и зеленью

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 350 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мясной бульон 100 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени сибирские

Автор: pershina
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с бараниной

Автор: Nina Koval
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 150 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 2 штуки

Вода 500 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 500 г

Чабер по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов