
Хинкали с бараниной и свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
36
19
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканРепчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуПшеничная мука
500 гМясной бульон
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуБаранина
300 гСвинина
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
2Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
3Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
4Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Хинкали делаются без отверстий сверху, а на фото больше на позы (буузы) похоже.
Похожие рецепты