Хинкали с бараниной и свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
36
19
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаБаранина
300 гСвинина
200 гРепчатый лук
3 штукиМясной бульон
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
2Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
3Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
4Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Комментарии (3):
1
Хинкали делаются без отверстий сверху, а на фото больше на позы (буузы) похоже.
спецпроекты
Похожие рецепты