Хинкали с бараниной и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
37
21
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
350 гСвинина
200 гРепчатый лук
3 штукиПшеничная мука
3 стаканаМясной бульон
100 гВода
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, воды, яиц и соли замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой.
2К мелко нарубленному мясу добавить нашинкованный лук, соль, красный и черный перец, мелко нарубленную зелень и заранее приготовленный мясной бульон столько, сколько мясо может впитать.
3Подошедшее тесто разделить на одинаковые куски, раскатать в тонкие лепешки, на каждую лепешку выложить фарш, соединить узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке оставить маленький хвостик.
4Варить хинкали в подсоленной воде, подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты