
Хинкали с картошкой и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
21
11
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгМорская соль
1 столовая ложкаВода
350 млКартофель
700 гРепчатый лук
70 гСоль
по вкусуСыр сулугуни
300 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
2Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
3Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
5Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
6Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
7Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
ребят, вы такие классные! в хинкали самое сложное и самое главное - это тесто! у вас в рецепте о нем одна строчка: замечи
0
*замесите тесто! замечательно просто! хоть каждый день по такому рецепту готовь..
Похожие рецепты