Хинкали с картошкой и сыром

Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Лук репчатый 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
  • 2. Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
  • 3. Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 4. В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
  • 5. Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
  • 6. Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
  • 7. Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Похожие рецепты

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем

Автор: елена колесникович
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов