ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкали с картошкой и сыром

Хинкали с картошкой и сыром

АВТОР: Хачапури Кафе
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
21
11
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кг
Морская соль
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Картофель
700 г
Репчатый лук
70 г
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
2Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
3Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
5Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
6Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
7Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Комментарии (3):
0
ребят, вы такие классные! в хинкали самое сложное и самое главное — это тесто! у вас в рецепте о нем одна строчка: замечи
0
*замесите тесто! замечательно просто! хоть каждый день по такому рецепту готовь.
0
да! про тесто что-то умолчали
спецпроекты
Похожие рецепты
Черные хинкали
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
1
1
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
42
1
1
Хинкали с мацони
Автор: Alexandr Steepps
5 порций
40 минут
34
7
0
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
Хинкали с бараниной
Автор: Nina Koval
10 порций
1 час
48
1
1