Хинкали с мясом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
402
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1427
55
40
216
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
2 кгМинеральная вода
1 лСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаГовядина
500 гСвинина
500 гЖир свиной внутренний
150 гРепчатый лук
80 гКинза
15 гПетрушка
5 гЗеленый стручковый перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
2Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
3Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
4Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
5Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
6Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
7В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
8Все готово к приготовлению хинкали.
9Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
10Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
11Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
12Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
13Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Совет к рецепту
Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек , чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем.
Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Комментарии (12):
спецпроекты
Похожие рецепты