Крекеры — сухое английское печенье, которое подается в качестве закуски или используется как составной элемент сложного блюда. Традиционно твердыми и пресными крекерами заменяли хлеб. Это простое блюдо не портилось и сохраняло первозданный вид на протяжении долгого времени. Сегодня хрустящие крекеры, наоборот, отличаются огромной палитрой вкусов и являются одним из самых популярных видов снэков. В их составе всего несколько основных ингредиентов, поэтому приготовить крекеры в домашних условиях просто. Соленые крекеры из детства готовятся из сливочного масла, муки, воды и морской соли. К этому рецепту, слегка изменив пропорции, можно добавить сыр, лук, семена и пряные травы. Нехитрое домашнее блюдо отлично заменит любые магазинные чипсы, а многим до сих пор нравится заменять хлеб обжаренными в масле крекерами. Только теперь их делают с разными вкусами, например, с творогом и картофелем, обязательно посыпав кунжутом. Сладкие крекеры готовятся с добавлением сахара или меда, орехов, сухофруктов и ярких цукатов. Крекеры можно сделать разного размера и придать им любую форму. Более сложные рецепты крекеров на дрожжевом тесте с добавлением меланжа, молока и других ингредиентов можно найти вместе с обучающими видео и фотографиями пошагового приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливки ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры с маком и чеддером

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые крекеры

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 мл

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие сырные крекеры

Автор: Алена
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 150 г

Сливки 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

Мак по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Торт с крекером, клубникой и черникой

Автор: Мария Боровикова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Сахар 1 стакан

Желатин в пластинах 8 штук

Вода 2 стакана

Крекеры 300 г

Желе для торта Dr.Oetker 90 г

Клубника по вкусу

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с йогуртом и горчицей, запеченное…

Автор: Мадам ЛЕНУШ
4 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Натуральный йогурт 100 г

Острая горчица 1 чайная ложка

Соленые крекеры 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры из спельтовой муки с маком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Спельтовая мука 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Мак по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры с приправами

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль с травами по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренние крекеры с хамоном и инжиром

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Крекеры 4 штуки

Хамон 2 куска

Творожный сыр 50 г

Инжир 2 штуки

Цветочный мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

Автор: Варя Шуклина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Крекеры по вкусу

Сметана 35%-ная 600 г

Орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры из чеддера и орехов пекан

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.