
Крекеры с маком и чеддером


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
615
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
45,1
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ¾ стакана
Кукурузная мука ¼ стакана
Мак 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Сливочное масло 125 г
Вода 6 столовых ложек
Сыр чеддер 200 г
Морская соль по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.