Крекеры с маком и чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
17
45
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стаканаКукурузная мука
¼ стаканаМак
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСливочное масло
125 гВода
6 столовых ложекСыр чеддер
200 гМорская соль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты