ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крекеры с маком и чеддером

Крекеры с маком и чеддером

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
18
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3/4стакана
Кукурузная мука
1/4стакана
Мак
1 столовая ложка
Соль
1/4чайной ложки
Разрыхлитель
1/4чайной ложки
Сливочное масло
125 г
Вода
6 столовых ложек
Сыр чеддер
200 г
Морская соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2.Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3.Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4.Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5.Разогрейте духовку до 200 градусов.
6.Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7.Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8.Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9.Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
Комментарии (1):
Аватар
Екатерина Шумаева29 января 2010
0
выглядит необычайно аппетитно! сразу захотелось приготовить!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0