ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крекеры с маком и чеддером

Крекеры с маком и чеддером

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
17
45
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Кукурузная мука
¼ стакана
Мак
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Вода
6 столовых ложек
Сыр чеддер
200 г
Морская соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
35 минут
0
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
4 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4