Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров

Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Абрикосы 1,2 г

Вишня без косточек 300 г

Кукурузная мука 2 г

Коричневый сахар 4 г

Крупная соль по вкусу

Ванильный стручок ½ штуки

Раскрошенные крекеры 4 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жареный миндаль 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  • 4. Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
  • 5. Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.

Похожие рецепты

Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 10 г

Ваниль 1 штука

Вода 120 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тимьян 12 штук

Сливки 200 мл

Нуга 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные абрикосы с имбирными сливками

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Абрикосы 500 г

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Абрикосы 10 штук

Пшеничная мука 75 г

Коричневый сахар 40 г

Несоленые фисташки 40 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-шоколадный чизкейк

Автор: Аня Древинская
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 450 г

Коричневый сахар 200 г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 900 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 48%-ные 100 мл

Палочки корицы 1 штука

Вишня без косточек 300 г

Ром ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Песочное печенье 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с апельсиновым соусом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Сметана 30%-ная 500 г

Коричневый сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов