Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
1⅕ гВишня без косточек
300 гКукурузная мука
2 гКоричневый сахар
4 гКрупная соль
по вкусуВанильный стручок
½ штукиРаскрошенные крекеры
4 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиЖареный миндаль
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.
2Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).
3Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
4Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
5Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты