Шоколадное галетное печенье (крекеры)

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Овсяная крупа 50 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Вода 30 мл

Мед ½ чайной ложки

Кокосовая стружка по вкусу

Молотая корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.
  • 2. Добавить растительное масло, перемешать.
  • 3. Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
  • 4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
  • 5. Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.
  • 6. Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На все крекеры примерно 285 ккал. Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.

Похожие рецепты

Хрустящие лепешки с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с абрикосами и медом

Автор: Katrina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие лепешки с оливковым маслом

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Тростниковый сахар по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с медом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное постное

Автор: Olia Korneeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовое печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 65 г

Мука из бурого риса 1,25 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотые семена льна 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов