
Шоколадное галетное печенье (крекеры)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
3
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная крупа
50 гКакао-порошок
1 чайная ложкаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаВода
30 млМед
½ чайные ложкиКокосовая стружка
по вкусуМолотая корица
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
4На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
5Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.
6Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
7Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Совет к рецепту
На все крекеры примерно 285 ккал. Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты