
Творожный дип с острыми томатными крекерами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Томатная паста 2,5 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Соус табаско по вкусу
Сливочное масло 113 г
Куриное яйцо 1 штука
Творог 200 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления крекеров смешиваем муку с солью, сахаром, перцем, табаско и томатной пастой до образования крошки. Готовую крошку растираем со сливочным маслом, формуем тесто в ком, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
2. Для сырного дипа блендером взбиваем все ингредиенты, выкладываем все в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.