ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини

Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
7
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
300 г
Сладкий перец
2 штуки
Кабачковая икра
40 г
Фенхель
½ штуки
Тахини
20 г
Морковь
400 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 2
2Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 3
3Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 4
4Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 5
5Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 6
6Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 7
7Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 8
8Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 9
9Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 10
10Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1