Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
7
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
300 гСладкий перец
2 штукиКабачковая икра
40 гФенхель
½ штукиТахини
20 гМорковь
400 гЛимонный сок
по вкусуСливочное масло
20 гСахар
1 чайная ложкаОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
3Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
5Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
6Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
7Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
8Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
9Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
10Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты