![Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/e7/2e7f620c8a574520818f55b0e9dc12bb.jpg)
Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
7
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
300 гСладкий перец
2 штукиКабачковая икра
40 гФенхель
½ штукиТахини
20 гМорковь
400 гЛимонный сок
по вкусуСливочное масло
20 гСахар
1 чайная ложкаОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_2.jpg)
2Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_3.jpg)
3Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_4.jpg)
4Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_5.jpg)
5Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_6.jpg)
6Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_7.jpg)
7Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_8.jpg)
8Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_9.jpg)
9Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
![Фото шага рецепта Хумус из чечевицы с запеченным перцем кабачковой икрой и тахини 175584 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/humus-iz-chechevicy-zapechennym-percem-kabachkovoy-ikroy-i-thinoy_175584_step_10.jpg)
10Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты