Хумус из маша
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
10
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох маш
250 гТахини
10 гЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
5 млКумин (зира)
по вкусуСемена кориандра
по вкусуПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Маш замочить в холодной воде и оставить на 6 часов.
3Слить воду, в кастрюле вскипятить чистую воду и всыпать маш.
4Варить 30 минут до мягкости маша.
5Готовый маш откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки, и пересыпать в чашу блендера.
6Добавить тахини и зубчик чеснока.
7Всыпать зиру и кориандр.
8Пробить все до однородной массы. При необходимости добавить воды от варки маша.
9Попробовать, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать.
10Подавать хумус, украсив его паприкой и оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты