Хумус из брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Брокколи рааб заметно отличается от одноименной капусты — в ее вкусе есть острота и звонкость. Бланшировать ее нужно аккуратно, чтобы волокна сохранили цельность. Рецепт ресторана Redbox.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
14
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брокколи рааб
600 гТахини
150 гОливковое масло
60 млЛимонный сок
20 млСоевый соус
35 млСоус кунжутный
10 гЦукини
20 гЗеленое базиликовое масло
5 млАрахис
5 гПерец чили
по вкусуКунжут
2 гЦедра лайма
по вкусуКинза
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. После переложить брокколи в воду со льдом, чтобы соцветия не разварились и сохранили цвет.
2Просушить соцветия и погрузить в блендер. Добавить пасту тхину, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и пробить.
3В отдельной посуде нарезать тонкими полосками цукини, добавить кунжутный соус и смешать вместе с мелко нарезанными кинзой и мятой.
4Готовый хумус выложить в тарелку, сделать небольшое углубление по центру. Выложить в него цукини. По краям хумуса полить зеленым маслом базилика, посыпать блюдо семенами кунжута, жареным чили с арахисом и цедрой лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты