ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из брокколи

Хумус из брокколи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Брокколи рааб заметно отличается от одноименной капусты — в ее вкусе есть острота и звонкость. Бланшировать ее нужно аккуратно, чтобы волокна сохранили цельность. Рецепт ресторана Redbox.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
14
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брокколи рааб
600 г
Тахини
150 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
35 мл
Соус кунжутный
10 г
Цукини
20 г
Зеленое базиликовое масло
5 мл
Арахис
5 г
Перец чили
по вкусу
Кунжут
2 г
Цедра лайма
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. После переложить брокколи в воду со льдом, чтобы соцветия не разварились и сохранили цвет.
2Просушить соцветия и погрузить в блендер. Добавить пасту тхину, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и пробить.
3В отдельной посуде нарезать тонкими полосками цукини, добавить кунжутный соус и смешать вместе с мелко нарезанными кинзой и мятой.
4Готовый хумус выложить в тарелку, сделать небольшое углубление по центру. Выложить в него цукини. По краям хумуса полить зеленым маслом базилика, посыпать блюдо семенами кунжута, жареным чили с арахисом и цедрой лайма.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с шужуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0