Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
30
Автор рецепта
Хотя дословно название «хумус» переводится как «нут», на самом деле исходным материалом для этой ближневосточной закуски может быть не только турецкий горох. Джеймс Редут, шеф-повар ресторана «Море-кофе-океан by Erwin», использует в качестве базы тыквенную мякоть, добавляя к гороховой вязкости нежность, сочность и бодрый рыжий цвет. А вот украшать хумус грибами вполне в рамках восточной традиции, но тут в дело идут еще соевый соус, кинза и кунжутное масло, отчего у закуски появляется добавочный азиатский акцент. С грибами можно особо не мудрить — используйте всесезонные вешенки. Жесткие ножки у них лучше удалить, зато шляпки вешенок, особенно мелкие, всегда полны настоящего грибного аромата. Кстати, вешенки лучше не резать ножом, а рвать на части руками вдоль их собственных волокон — меньше будет крошки, потерянной напрасно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
29
38
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
600 гСушеный перец чили
20 гТыква
200 гРастительное масло
120 млЧеснок
43 гКинза
50 гЛимонный сок
35 млВешенки
200 гКапуста брокколи
200 гБаклажаны
40 гСоевый соус
400 млКунжутное масло
70 млСахар
30 гСоус чили
20 гУксус
7 млТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.
2Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.
3К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.
4Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.
5Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.
6Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.
7Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
8Баклажан нарезать крупными кубиками.
9Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
10Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.
11Посыпать тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вкусно очень, но к порядку действий в рецепте вопросы: надо приготовить нут, тыкву, сварить брокколи, и кстати, замаринуйте грибы на два часа или ночь
спецпроекты
Похожие рецепты