ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 12 часов
2 часа + 12 часов
30
Хотя дословно название «хумус» переводится как «нут», на самом деле исходным материалом для этой ближневосточной закуски может быть не только турецкий горох. Джеймс Редут, шеф-повар ресторана «Море-кофе-океан by Erwin», использует в качестве базы тыквенную мякоть, добавляя к гороховой вязкости нежность, сочность и бодрый рыжий цвет. А вот украшать хумус грибами вполне в рамках восточной традиции, но тут в дело идут еще соевый соус, кинза и кунжутное масло, отчего у закуски появляется добавочный азиатский акцент. С грибами можно особо не мудрить — используйте всесезонные вешенки. Жесткие ножки у них лучше удалить, зато шляпки вешенок, особенно мелкие, всегда полны настоящего грибного аромата. Кстати, вешенки лучше не резать ножом, а рвать на части руками вдоль их собственных волокон — меньше будет крошки, потерянной напрасно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
29
38
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
600 г
Сушеный перец чили
20 г
Тыква
200 г
Растительное масло
120 мл
Чеснок
43 г
Кинза
50 г
Лимонный сок
35 мл
Вешенки
200 г
Капуста брокколи
200 г
Баклажаны
40 г
Соевый соус
400 мл
Кунжутное масло
70 мл
Сахар
30 г
Соус чили
20 г
Уксус
7 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.
2Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.
3К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.
4Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.
5Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.
6Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.
7Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
8Баклажан нарезать крупными кубиками.
9Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
10Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.
11Посыпать тыквенными семечками.
Комментарии (1):
0
вкусно очень, но к порядку действий в рецепте вопросы: надо приготовить нут, тыкву, сварить брокколи, и кстати, замаринуйте грибы на два часа или ночь
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
37
1
0