ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с соевым соусом

Хумус с соевым соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный нут
2 банки
Тахини
50 г
Оливковое масло
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
30 мл
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Слить воду из банки с нутом в отдельную посуду.
2Переложить нут в чашу блендера.
3Добавить тхину.
4Влить оливковое масло.
5Добавить соевый соус.
6Добавить кунжутное масло.
7Выдавить лимонный сок, стараясь, чтобы в нут не попали семечки.
8Бросить туда же очищенный чеснок.
9Перемешать все блендером до однородной массы.
10Если хумус получается слишком густым, добавить немного жидкости от нута и снова перемешать. Попробовать, добавить еще соевого соуса или лимонного сока по вкусу.
11Готовый хумус выложить на тарелку, украсить оливковым маслом и <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/popkorn-iz-nuta-152411">попкорном из нута</a> или жареными кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0