ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из зеленого горошка

Хумус из зеленого горошка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
23
57
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
5 г
Овощной бульон
100 мл
Лимонный сок
10 мл
Перец чили
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
300 г
Свежая мята
10 г
Кунжутное масло
10 мл
Кинза
35 г
Подсолнечное масло
100 мл
Кешью
200 г
Консервированный нут
300 г
Смесь салатных листьев
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.
4Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.
5Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.
6Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.
7Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.
8Выложить хумус на тарелку.
9Следом выложить зеленый салат.
10Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свекольный хумус с тхиной
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
3
0