
Хумус из зеленого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
23
57
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
300 гКонсервированный нут
300 гКешью
200 гКунжутное масло
10 млЧеснок
5 гПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуПодсолнечное масло
100 млОвощной бульон
100 млКинза
35 гСвежая мята
10 гУкроп
5 гПетрушка
5 гСмесь салатных листьев
50 гЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.
2Порубить зелень.
3Мелко нарезать чили.
4Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.
5Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.
6Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.
7Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.
8Выложить хумус на тарелку.
9Следом выложить зеленый салат.
10Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты