
Хумус из зеленого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
23
57
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гУкроп
5 гЧеснок
5 гОвощной бульон
100 млЛимонный сок
10 млПерец чили
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
300 гСвежая мята
10 гКунжутное масло
10 млКинза
35 гПодсолнечное масло
100 млКешью
200 гКонсервированный нут
300 гСмесь салатных листьев
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.
2Порубить зелень.
3Мелко нарезать чили.
4Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.
5Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.
6Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.
7Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.
8Выложить хумус на тарелку.
9Следом выложить зеленый салат.
10Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты