Хумус из баклажан и нута
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3 штукиНут
1 банкаРепчатый лук
1 штукаЛимон
1 штукаУцхо-сунели
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаРастительное масло
70 млСоль
по вкусуЗелень
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2У баклажан отрезать хвостики и очистить.
3Нарезать их слайсами толщиной 1 см.
4Затем нарезать соломкой и кубиками.
5Лук просто мелко нарезать.
6Баклажаны выложить на сковороду с растительным маслом и посолить.
7Также добавить уцхо-сунели.
8Затем добавить нарезанный лук.
9Все вместе перемешать и оставить на сковороде до готовности (примерно 10 минут).
10Все содержимое банки с нутом выложить в миску.
11Готовые баклажаны с луком переложить в миску с нутом.
12Зелень мелко нарезать.
13В смесь нута и баклажан добавить нарезанную зелень.
14Отрезать половину лимона и выдавить сок в смесь, также добавить молотый чеснок.
15Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.
16Попробовать на соль — если недостаточно, то можно досолить.
17Остудить и подавать к столу.
Совет к рецепту
Рецепт прост и не требует большого количества продуктов; также от классического хумуса он отличается тем, что в нем нет пасты тахини (но по желанию ее вполне можно добавлять, примерно 2 столовые ложки). Эта закуска не оставит равнодушным никого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты