ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный хумус с тхиной

Свекольный хумус с тхиной

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
00
Рецепт от шеф-повара Сергея Носова, ресторан Ester.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
6
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Свекла
500 г
Лимонный сок
40 мл
Пита
по вкусу
Тахини
100 г
Молотый кумин (зира)
5 г
Консервированный нут
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Вымыть свеклу щеткой.
3Завернуть свеклу в фольгу.
4Отправить свеклу в духовку.
5Запекать до мягкости (около 1–1,2 часа, в зависимости от размера и сорта).
6Обдать запеченную свеклу холодной водой.
7Очистить и нарезать свеклу аккуратными дольками.
8Поместить свеклу и остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
9Пробивать до получения однородной текстуры.
10Подавать с питой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
3
0