
Хумус с сезонной зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
10
47
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
330 гКольраби
30 гСвекла
330 гЛуковое масло
20 млКартофель
300 гМолотый сушеный чеснок
5 гМолотый черный перец
5 гКрасное сухое вино
200 млОливковое масло
130 млСахарная пудра
80 гКонсервированный нут
200 гТахини
30 гЧеснок
7 гЛед
30 гМикрозелень гороха
25 гЩавель
50 гШпинат мини
45 гПесто
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2По 300 г моркови, свеклы и картофеля нарезать тонкими ломтиками на мандолине или слайсере.
3Замариновать овощи в вине с оливковым маслом и сушеным чесноком, завакуумировать и оставить на 30 минут.
4Отжать маринованные овощи, выложить их на силиконовый коврик в 1 слой, посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов на 15–20 минут.
5Подпеченные овощи переместить в дегидратор и высушить до хруста.
6Оставшуюся морковь, свеклу и кольраби нарезать мелким кубиком, подсолить и завакуумировать на время приготовления хумуса.
7В блендере соединить консервированный нут, тахини, чеснок, воду из под нута, лед, ростки гороха, шавель, песто и шпинат. Пробить до однородной массы.
8Попробовать хумус и посолить по вкусу.
9Немного овощных чипсов измельчить в кофемолке до состояния пудры
10В глубокую тарелку выложить хумус, полить луковым маслом посыпать мелко нарезанными кубики овощей, на него водрузить гору овощных чипсов и посыпать овощной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты