ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из тыквы с гранатом

Хумус из тыквы с гранатом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт от Гиа Хучуа, бренд-шефа ресторанов «Мама Tuta».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
4
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Оливковое масло
95 мл
Тахини
50 г
Грецкие орехи
50 г
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Кумин (зира)
1 г
Сироп из фиников
15 мл
Сумах
1 г
Соль
по вкусу
Зерна граната
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать на сегменты.
2Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.
4Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.
5Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.
6Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.
7Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
8Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
36
1
0