Хумус из тыквы с гранатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт от Гиа Хучуа, бренд-шефа ресторанов «Мама Tuta».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
4
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гОливковое масло
95 млТахини
50 гГрецкие орехи
50 гЛистья кинзы (кориандра)
20 гКумин (зира)
1 гСироп из фиников
15 млСумах
1 гСоль
по вкусуЗерна граната
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать на сегменты.
2Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.
3Кинзу порубить.
4Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.
5Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.
6Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.
7Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
8Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты