ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из тыквы с гранатом

Хумус из тыквы с гранатом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт от Гиа Хучуа, бренд-шефа ресторанов «Мама Tuta».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
4
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Оливковое масло
95 мл
Тахини
50 г
Грецкие орехи
50 г
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Кумин (зира)
1 г
Сироп из фиников
15 мл
Сумах
1 г
Соль
по вкусу
Зерна граната
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать на сегменты.
2Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.
4Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.
5Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.
6Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.
7Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
8Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
6
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
14
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0