ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постные рецепты от шефов

Салаты, тартар, хумус и капустная лапша с фалафелем
Изображение материала
Фотограф
предоставлено ресторанами

Eсли с умом сложить ингредиенты, приготовить их при помощи интересных техник, а еще добавить специй, душистого масла и соусов, то можно получить редкой красоты и вкуса блюда, которые украсят любой стол. И неважно, постными они будут или нет.

Мы собрали вместе несколько постных рецептов из московских ресторанов. Есть совсем простые вроде помидоров с луком и тархуном и салата из малосольных огурцов и цукини, а есть чуть посложнее — вроде капустной лапши с фалафелем или чечевицы с тартаром из сельдерея. Все они готовятся довольно быстро, и всеми ими можно скрасить постные будни.

Кускус с овощами и фенхелем

Кускусу не требуется долгое заваривание, в этом рецепте его приводят в кондицию с помощью овощного бульона, подкрашенного шафраном. Рецепт из ресторана «Магадан».

Овощной салат с имбирной заправкой

Замечательный салат, в котором огромную роль играет заправка. В принципе она подойдет и к салатам из других видов капусты. Рецепт из ресторана «Магадан».

Салат из малосольных огурцов и цукини

Малосольные огурцы для этого салата нужно готовить самому — в начале дается подробная и несложная инструкция. Рецепт шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева.

Капустная лапша с фалафелем

Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.

Салат с томатами, луком и тархуном

Идеальный несложный салат, который состоится при условии, что вы найдете сладкие и ароматные помидоры. Рецепт из ресторана «Высота 5642».

Чечевица с тартаром из сельдерея

После томления в кокосовом молоке стебель сельдерея приобретает замечательную текстуру — хруст его остается, а к нему прибавляется нежность. Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.».

Хумус из брокколи

Брокколи рааб заметно отличается от одноименной капусты — в ее вкусе есть острота и звонкость. Бланшировать ее нужно аккуратно, чтобы волокна сохранили цельность. Рецепт ресторана Redbox.

Рецепт

Изображение материала