ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с тартаром из сельдерея

Чечевица с тартаром из сельдерея

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
После томления в кокосовом молоке стебель сельдерея приобретает замечательную текстуру — хруст его остается, а к нему прибавляется нежность. Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чечевица
400 г
Корень сельдерея
4 штуки
Кокосовое молоко
120 мл
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
4 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Шпинат мини
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
2Бланшировать на оливковом масле, добавив кокосовое молоко.
3Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30–60 минут.
4Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу.
5Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.
6При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком.
7Украсить листьями шпината и соломой из порея.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0