Чечевица с тартаром из сельдерея
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
После томления в кокосовом молоке стебель сельдерея приобретает замечательную текстуру — хруст его остается, а к нему прибавляется нежность. Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чечевица
400 гКорень сельдерея
4 штукиКокосовое молоко
120 млОливковое масло
50 млЛимонный сок
4 столовые ложкиЛук-порей
1 штукаШпинат мини
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
2Бланшировать на оливковом масле, добавив кокосовое молоко.
3Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30–60 минут.
4Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу.
5Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.
6При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком.
7Украсить листьями шпината и соломой из порея.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты