Капустная лапша с фалафелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Автор рецепта
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
19
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
800 гРепчатый лук
200 гСладкий перец
40 гКинза
20 гКопченая паприка
20 гКарри-порошок
8 гЧеснок
8 гМолотый кумин (зира)
4 гРисовая мука
80 гБелокочанная капуста
1200 гРостки сои
200 гКонсервированная кукуруза
120 гСоевый соус
80 млСоус тонкацу
80 гШрирача
20 млПомидоры пелати
240 гКунжутное масло
40 млКунжут
8 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь.
2Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
3Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.
4Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
5Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
6Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
7В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты