ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустная лапша с фалафелем

Капустная лапша с фалафелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
19
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
800 г
Репчатый лук
200 г
Сладкий перец
40 г
Кинза
20 г
Копченая паприка
20 г
Карри-порошок
8 г
Чеснок
8 г
Молотый кумин (зира)
4 г
Рисовая мука
80 г
Белокочанная капуста
1200 г
Ростки сои
200 г
Консервированная кукуруза
120 г
Соевый соус
80 мл
Соус тонкацу
80 г
Шрирача
20 мл
Помидоры пелати
240 г
Кунжутное масло
40 мл
Кунжут
8 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут на ночь.
2Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
3Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.
4Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
5Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
6Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
7В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0