Постные рецепты
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
Сложность постного меню в том, что, желая придумать что-нибудь интересное, нам приходится ломать голову, ведь на время поста мы лишены немалого количества источников вкуса. Наша кулинарная изобретательность не всегда приносит хороший результат, поэтому полезно подсматривать, что творится во время поста на других кухнях, особенно на ресторанных.
Эта подборка состоит из постных рецептов, с которыми мы знакомились при разных обстоятельствах: фаршированных перцев, «горошкомоле», вареников с айвой и еще нескольких — от наших друзей шефов; другие варианты принесли нам пользователи, или мы добыли их сами при разных обстоятельствах.
Так или иначе все это вкусная и не очень сложная в приготовлении еда, при этом очень интересная и нескучная, которой можно украсить постный стол, если в том возникнет потребность.
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Фокус этого блюда — в кавказско-балканском акценте и растительном мясе, которое, сложившись с перцами рамиро, напоминает о настоящем, фаршированном мясом перце! Рецепт шефа Владимира Чистякова.
Рецепт
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Нежнейшая закуска, в которой зеленый горошек (замороженный, а не баночный) с помощью ярких трав и блендера превращается в удивительной нежности пюре. Рецепт Григория Чунихина из Linbistro.
Постный салат с авокадо и киноа
Особенность этого салата в том, что он одновременно и очень сытный, и не лежит камнем внутри. Основной продукт тут авокадо, и оно должно быть не твердым, а идеальным. Рецепт шефа Бориса Йовановича из ресторана Community.
Крем-суп из батата с тофу и карри
В меру сытный суп с простым способом приготовления и яркими азиатскими мотивами, за которые тут отвечают кинза, карри и кокосовое молоко. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».
Постные вареники с айвой
В силу того, что айву в сыром виде особо не поешь, мы с ней встречаемся нечасто. Эти вареники — отличный способ вспомнить все достоинства фрукта, тем более что в горячем состоянии айва источает свой аромат куда сильнее. Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Капустная лапша с фалафелем
Эффектный рецепт, главные составляющие которого очень хорошо друг с дружкой ладят: пряный фалафель и сочная свежая, даже несмотря на термическую обработку, капустная лапша. Рецепт Виктора Массова из ресторана Archie.
Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Тут не надо изобретать никаких чудес из-за поста: львиная доля выпечки и так запросто готовится на постном маргарине, как и это печенье. Печь его надо обязательно, так как тут собралось и передружилось множество разных вкусов: тыквенные семечки, вяленая клюква, кленовый сироп и кокос.
Постный штрудель
Отличный простой рецепт, требующий звонких зеленых яблок — с кислинкой и яркой сочностью. Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).